I nostri corsi

 

Onas 2

ONAS e SPUMANTERIA OPERA

ORGANIZZANO
il 1° Modulo di CORSO

PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI SALUMI
MAGGIO-GIUGNO 2015
CON ESAME e RILASCIO di ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
a Reggio Emilia (RE)
PROGRAMMA E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:

• 1° Lezione – 27 Maggio (Mercoledì) ore 20:30-22:30. ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, introduzione alla analisi qualitativa e quantitativa, alle schede di valutazione, al concetto di panel test. Prof. Alberto Spisni
• 2° Lezione – 4 Giugno (Giovedì) ore 20:30-22:30. IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione. Il suino da agricoltura biologica. Le razze autoctone. Sig. Lambri Stefano
• 3° Lezione – 9 Giugno (Martedì) ore 20:30- 22:30. MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche. Prof. Alberto Spisni
• 4° Lezione – 11 Giugno (Giovedì) ore 20:30-22:30. LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I SALUMI COTTI: etichettatura. Dott. Gianluigi Restelli
• 5° Lezione – 17 Giugno (Mercoledì) ore 19:30-21:30. I PRODOTTI DOP-IGP-ST. I SALUMI CRUDI: tracciabilità ed etichettatura. Sig. Antonio Montano
• ESAME FINALE teorico-pratico – 17 Giugno (Mercoledì) ore 21:30.Prof. Alberto Spsini

al termine di ogni lezione teorica sono previste degustazioni guidate dei principali prodotti di salumeria Della Durata di circa un’ora

Sede del Corso: Spumanteria all’Opera – Galleria Cavour 8-8A – 42124 Reggio Emilia

COSTO DEL CORSO: € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO solare in corso
N.B. è necessario iscriversi entro il 20/05/2015.

PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:
• Referenti del corso: Prof. Alberto Spisni, cell 333 9413373, e-mail: parma@onasitalia.org
• Laura Zini, cell 339 3815898, e-mail: zinilaura@libero.it
• Dott. Piovano Bianca, cell 328 8692895, e-mail: onas.cn@libero.it

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